Телефоны
9 декабря 2010, 08:43

Nokia готовит новый интерфейс для MeeGo

Вице-президент компании Nokia по вопросам дизайна Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) рассказал на конференции LeWeb, которая прошла в Париже, что для ее устройств будет разработан новый пользовательский интерфейс. Первые модели на его основе выйдут в следующем году, причем, это будут аппараты под управлением операционной системы MeeGo. В основу нового интерфейса ляжет существенно переработанная концепция рабочего стола.

Marko Ahtisaari

По мнению Ахтисаари, сейчас устройства с сенсорным дисплеем обладают чрезмерно сложным интерфейсом, требующим от пользователя слишком большого погружения. К тому же, такие аппараты зачастую слабо оптимизированы для управления одной рукой. Все это намерена исправить Nokia с помощью своего нового интерфейса. Пока не ясно, будет ли он использован и для Symbian.

Во время сессии вопросов и ответов топ-менеджер Nokia отметил, что сейчас компания не планирует выпускать модели на основе Android, хотя и интересуется самыми различными возможностями развития своего мобильного бизнеса. Еще одно интересное замечание Ахтисаари коснулось использования сенсоров различного типа -  GPS, датчиков расстояния и так далее, сейчас компания исследует новые возможности их применения.

Источник новости: Mashable