Телефоны
14 октября, 18:32

Nokia готовит смартфон на базе неанонсированного процессора от Qualcomm

Это будет новый флагман компании
По данным анонимных интернет-инсайдеров, в рамках MWC 2020, которая будет проходить в Барселоне в следующем году, будет представлен новый смартфон Nokia — Nokia 8.2. Устройство уже мелькало в новостных сводках и новая утечка частично подтверждает ходившие ранее слухи о нем.

Так, одной из интересных особенностей устройства называют его блок камеры — он будет похож на тот, что компания Huawei представила в своем недавнем Huawei Mate 30 Pro. Разрешение основной камеры составит 64 Мп, что намекает на достойные фотовозможности смартфона. Но куда интереснее то, что судя по данным инсайдеров, новинка будет базироваться на чипе Snapdragon 700-й серии и при этом поддерживать 5G. Учитывая тот факт, что прямо сейчас Qualcomm не имеет в портфолио процессор, который соответствует данным характеристикам, по крайней мере не было анонса подобного решения, получается, что Nokia 8.2 создается на базе еще не представленной технологии от Qualcomm.

Судя по данным анонимных источников, смартфон позиционируется самой компанией как флагман, а значит продолжения Nokia 9 вряд ли стоит ждать в ближайшем будущем. Также стало известно, что смартфон будет продаваться по цене примерно в 500 долларов.