Телефоны
26 ноября 2009, 08:47

Nokia и Infineon будут совместно разрабатывать чипы для 4G сетей

Известный разработчик микросхем компания Infineon Technologies объявила о сотрудничестве с крупнейшим мировым производителем телефонов Nokia. Целью данного партнерства является разработка чипов для работы в сетях четвертого поколения, основанных на стандарте Long Term Evolution (LTE).

Nokia

Заключенное соглашение, прежде всего, должно гарантировать поддержку лицензированных технологий Nokia в аппаратных средствах для работы в 4G сетях, создаваемых Infineon. Обе компании при этом надеются ускорить разработку и внедрение поддержки стандарта LTE не только в мобильных устройствах Nokia, но и в других аналогичных продуктах.

Кроме того, Nokia и Infineon планируют сотрудничать на начальной стадии разработки чипов с поддержкой будущего стандарта LTE Advanced. Теоретически возможная скорость обмена данными в сетях на его основе достигает 1 Гбит/с, что примерно в десять раз быстрее, чем при использовании известных сегодня LTE систем.

Отметим, что LTE должен стать самым широко распространенным стандартом мобильной связи четверного поколения. В следующие два года множество североамериканских сотовых операторов намерены развернуть 4G сети, основанные на данной технологии. Свои планы в этой сфере имеются у таких гигантов, как AT&T, T-Mobile и Verizon, а также у всех трех ведущих сотовых операторов Канады. Кроме того, не собираются отставать от американских коллег европейские и японские операторы сотовой связи.

Источник новости: Electronista