Телефоны
24 февраля 2010, 00:16

Nokia и LG внедрят в свои смартфоны "дополненную реальность"

Комании Nokia и LG Electronics планируют развивать направление мобильных устройств с поддержкой технологии так называемой "дополненной реальности" (augmented reality). Это означает, фактически, дополнение к настоящим объектам виртуальных элементов. К примеру, уже существующий проект Layar для Android позволяет с помощью встроенной камеры смартфона получить в реальном времени информацию об окружающем мире - достопримечательностях, кафе, гостиницах и так далее.

 

LG

Джо Харлоу (Jo Harlow), вице-президент направления смартфонов Nokia, рассказала, что поддержку дополненной реальности получат сервисы компании, например, Ovi Maps. А смартфоны на основе новой операционной системы Symbian^3, в свою очередь, смогут работать с этими сервисами. Из других особенностей моделей на основе Symbian^3 Харлоу упомянула multi-touch и высокую графическую производительность. По ее словам, в будущем Nokia сосредоточит свои усилия на смартфонах двух типов: бесклавиатурные тачфоны и модели с сенсорным дисплеем и QWERTY.

Компания LG Electronics тоже уже готовит к выпуску смартфон LG LU2300 на основе операционной системы Android, его анонс еще в переди. Он будет поддерживать ряд сервисов с элементами дополненной реальности. Эта новинка выйдет в Южной Корее во втором квартале 2010 года. Подробностей об этом устройстве пока нет и не ясно, будет ли оно доступно на других рынках.

Источник новости: Unwired View