Телефоны
19 июля 2010, 09:41

Nokia и RIM против "черного пиара" Apple

Мы уже писали о том, какое решение предложила компания Apple для проблемы приема сигнала сотовой связи на своем новом коммуникаторе iPhone 4. Она заявила, что это нормально и присутствует у множества устройств других производителей. А чтобы не касаться рукой металлического ободка с антенной внутри, можно использовать "бампер" или чехол (до 30 сентября их будут раздавать бесплатно). Но и это еще не все: в качестве примера других устройств с похожей проблемой с приемом сигнала Apple продемонстрировала ряд аппаратов, в числе которых решения от Nokia и RIM.

Стив Джобс приводит статистику

В ходе тестов, проведенных Apple выяснилось, что если закрыть антенну на этих смартфонах рукой, то сигнал тоже пропадет. Естественно, что Nokia и RIM не очень обрадовались такому "черному пиару" и не замедлили опубликовать свой ответ Apple. По словам Nokia, она обращает пристальное внимание на расположение антенны и ее наработкам в этой области уже "десятилетия". Тем более, что Nokia - пионер на рынке встроенных антенн: ее Nokia 8810 1998 года выпуска был первой коммерческой моделью с такой конструкцией. Кредо Nokia - приоритет хорошей работы антенны перед дизайном, на исследование этого вопроса постоянно выделяются ресурсы. Хотя, в целом Nokia согласна, что способ захвата мобильного устройства может влиять на качество сигнала.

Что касается RIM, то она высказалась более жестко. По ее словам, попытка Apple прикрыть свой провал таким образом попросту недопустима. Apple, фактически, отвлекает внимание пользователей на другие устройства вместо проблемного iPhone 4. Но таким образом она создает продукции RIM негативную репутацию среди потребителей. Канадская компания тоже считает себя лидером в в разработке эффективных конструкций антенн и отмечает, что владельцам смартфонов BlackBerry нет нужды использовать чехлы лишь для того, чтобы улучшить прием сигнала сотовой связи. Руководители RIM выразили надежду, что Apple все же возьмет ответственность на себя вместо перекладывания ее на других.

Источник новости: Pocket-lint