Телефоны
20 июня 2006 в 17:42

Nokia и Siemens теперь вместе

Вот уж чего было трудно ожидать от таких телекоммуникационных гигантов как Siemens и Nokia, так это подписания соглашения о сотрудничестве. Тем не менее, именно так и случилось: германский концерн Siemens AG и финская корпорация Nokia действительно решили дружить, подкрепив свои намерения 32-миллиардным договором. Новообразованное совместное предприятие будет носить имя Nokia Siemens Networks и включит в себя подразделения обеих компаний, занимающиеся выпуском и распространением телекоммуникационного оборудования.

Nokia и Siemens вместе

Основная штаб-квартира новоиспечённой компании разместится в Хельсинки (Финляндия), а несколько крупных региональных представительств будут организованы в Мюнхене (Германия). Что же касается доли каждого из участников сделки, то тут всё, как говорится, по-честному: 50% акций будут принадлежать Nokia, столько же – Siemens. Общий штат совместного предприятия будет насчитывать не менее 60 тысяч сотрудников. Возглавит же компанию представитель высшего руководства Nokia.

Таким образом, данная сделка, завершение которой намечено на конец 2006 года, обеспечит двум телекоммуникационным гигантам возможность овладеть более чем половиной рынка. Осталось только дождаться официальных сообщений, касающихся совместного выпуска мобильных телефонов.

Источник новости: CDRInfo