Телефоны
11 ноября 2011, 23:10

Nokia представит LTE смартфон с Windows Phone в январе

В сеть попали неофициальные сведения от The Verge и некоторых других источников, что компания Nokia намерена подготовить серию смартфонов на основе операционной системы Windows Phone, они появятся у различных операторов и войдут в линейку Nokia Lumia, как и уже представленные модели Nokia Lumia 800 и 710 на той же программной платформе.

Nokia

Преимущество по представлению в США смартфонов Windows Phone от компании Nokia получит американский операторо AT&T. Более того, по данным The Verge, первенец от этого сотрудничества будет представлен уже на выставке CES 2012, которая пройдет в январе следующего года в Лас-Вегасе. Это будет просто версия Nokia Lumia 800 с поддержкой новой высокоскоростной сети четвертого поколения LTE. Напомним, во время анонса Lumia 800 и 710 компания Nokia специально отмечала, что подобные вариации готовятся к выходу.

Кроме этого, отмечается, что ожидаемый смартфон может работать уже на новой версии операционной системы Windows Phone 7 под кодовым названием Tango, которая должна появиться вслед за Windows Phone 7.5 Mango. В ней, как предполагается, предусмотрена поддержка стандарта LTE, хотя, по другим данным, версия Tango ориентирована на простые устройства для развивающихся рынков. Пока нет подробностей о моделях AT&T и Nokia, остается ждать анонса или, как минимум, более подробной утечки информации.

Источник новости: The Verge