Телефоны
12 февраля 2010, 13:22

Nokia N87 - 12-Мп камера и 3,7-дюймовый AMOLED-дисплей, возможен анонс на MWC

На французском сайте BeGeek появился список характеристик смартфона Nokia N87, также известным под кодовым названием Vasco. Напомним, ранее слухи о нем уже проникали в сеть. Судя по шести фотографиям, которые разместил данный ресурс, он получил доступ к внутренней документации Nokia с описанием устройства. Правда, изображений Nokia N87 они не содержат, только схематичные наброски. Судя по всему, этот смартфон выполнен в форм-факторе бесклавиатурного моноблока с сенсорным дисплеем.

Nokia N87

В описании сообщается, что Nokia N87 работает под управлением ОС Symbian и оснащен 3,7-дюймовым тачскрином, выполненным по технологии AMOLED. Аппарат базируется на 600 МГц процессоре ARM Cortex A8, причем, у него имеется и отдельный GPU с поддержкой OpenGL. Для фотосъемки предусмотрена 12 Мп встроенная камера с оптикой Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой. Объем встроенной флеш-памяти смартфона составит 16 или 32 Гб, RAM - 256 Мб.

Nokia N87

Обязательные GPS приемник и адаптер Wi-Fi также в наличии, плюс имеются FM приемник и трансмиттер. Кроме этого, Nokia N87 способен выводить видео высокой четкости на внешние мониторы (очевидно, интерфейс HDMI). Анонс данной новинки может состояться на Mobile World Congress на следующей неделе. Интересно, что 12 Мп камерафон Nokia N8, о котором мы уже писали в новостях, вполне может оказаться этим самым N87.

Nokia N87

Источник новости: BeGeek