Телефоны
28 сентября 2011, 12:08

Продажи смартфона Nokia N9 в России, подробности

Как мы уже вчера писали, компания Nokia заявила, что начались первые отгрузки ее смартфона Nokia N9 с фабрики Nokia в городе Сало, Финляндия. А теперь российское представительство опубликовало подробности о выпуске этой модели в России. Продажи Nokia N9 в России начнутся 6 октября, первая партия будет отгружена во Флагманский салон Nokia (Москва, ул. Тверская, д. 18б). До середины октября модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.

Nokia N9

Nokia N9 будет доступен в России во всех трех цветовых решениях: черном (black), пурпурном (magenta) и голубом (cyan). Ориентировочная стоимость Nokia N9 составит 23 990 рублей за версию с 16 ГБ внутренней памяти и 25 990 рублей за модель с 64 ГБ памяти (доступна только в черном корпусе). По словам руководителя Nokia Евразия, в России было оформлено свыше 15 000 предварительных заказов на Nokia N9.

Напомним, Nokia N9 - это модель под управлением операционной системы MeeGo с интерфейсом Swipe: все управление устройством осуществляется только за счет прикосновений к тачскрину, поскольку на передней панели нет ни одной кнопки. В числе других наиболее важных особенностей модели - 3,9-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей, 8 Мп камера Carl Zeiss с автофокусом, светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи 720p, технология NFC, 1 ГГц процессор и бесплатный навигационный сервис Карты Nokia, доступный в 75 странах мира. Также в числе предустановленных международных и локальных приложений - соцсети Facebook, Twitter, Вконтакте, LiveJournal, СМИ РИА Новости, Vogue, GQ и другие, HD игры и геолокационные приложения Foursquare, Мой Банк и так далее.

Источник новости: Nokia