Телефоны
27 сентября 2011 в 15:36

Стартовали поставки MeeGo смартфона Nokia N9

Компания Nokia официально заявила, что стартовали поставки ее смартфона Nokia N9. Напомним, на данный момент это единственный смартфон компании на основе операционной системы MeeGo и, вполне возможно, он надолго или даже навсегда сохранит этот статус. Аппарат был представлен в июне этого года, через некоторое время стартовал предзаказ, в том числе, и в России, и вот теперь устройство начало поставляться в магазины и конечным пользователям, сообщила финская компания.

Nokia N9

Также она утверждает, что спрос на смартфон высокий. Модель доступна в трех цветовых исполнениях - черном, голубом и пурпурном, а также с версиях с 16 и 64 ГБ памяти (стоимость в Европе - 480 и 560 евро соответственно, без налогов и скидок).

Nokia N9 оборудован 3,9-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем и не имеет не только клавиатуры, но и аппаратных кнопок под дисплеем. Также устройство построено на 1 ГГц процессоре, оснащено 1 ГБ RAM, 8 Мп камерой Carl Zeiss с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи 720p, GPS приемником и адаптерами беспроводной связи Bluetooth 2.1 +EDR, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и NFC.

Источник новости: Nokia