Телефоны
28 декабря 2010, 16:29

Nokia N900 с Android 2.3 Gingerbread позирует на видео и готова к работе

Несколько дней назад мы уже сообщали о достаточно успешном (несмотря на отсутствие ряда функций) портировании новейшей операционной системы Android 2.3, известной под кодовым наименованием Gingerbread (имбирный пряник), на мобильное устройство Nokia N900. Напомним, данное устройство, не раз в прошлом выполнявшее роль “подопытного кролика” в такого рода экспериментах, представляет собой некий симбиоз смартфона и интернет-планшета, а “родной” для него программной платформой является Maemo 5.

Nokia N900

При этом основную часть работы по совмещению Nokia N900 с Android 2.3 Gingerbread выполнил наш соотечественник Алексей Росляков, известный также под ником DrunkDebugger. Он же обещал доделать оставшуюся часть работы еще до конца текущего года и представить на суд общественности стабильную сборку своего порта с развитой функциональностью. И вот теперь во Всемирной Паутине появился короткий видеоролик, свидетельствующий о том, что Алексей сдержал данное обещание.

Судя по представленному видео, на Nokia N900 под управлением Android 2.3 Gingerbread задействованы практически все основные функции, включая навигацию по меню, работу с сообщениями и веб-браузинг. Причем, все эти опции работают достаточно быстро, а сенсорный экран мобильного устройства сохраняет высокую чувствительность, так что при желании можно использовать полученный гибрид для повседневных дел.

Источник новости: Engadget