Телефоны
15 февраля 2006, 07:39

Nokia намерена завязать с Sanyo CDMA-дружбу

Довольно неожиданное и в то же время многообещающее заявление прозвучало со стороны компаний Sanyo и Nokia. IT-гиганты намерены заключить соглашение, в рамках которого они займутся совместным производством CDMA-мобильников.

Пока что ни одна из сторон не желает раскрывать подробностей возможного договора: не говорят компании ни о том, как распределятся доли новоиспеченного совместного предприятия, ни, тем более, о финансовых подробностях. В то же время сороны ясно дали понять, что вот-вот готовы ударить по рукам и даже поделились информацией о том, что действовать основное производство будет как на территории США, так и на японской земле.

Соглашение, вероятно, будет подписано ближе ко второй половине года. Надо признать, планы у еще не созданного совместного предприятия просто наполеоновские: компании намерены ни много ни мало - наладить выпуск 35 миллионов единиц продукции в первый же год, а позже поднять планку до 50 миллионов.

Как бы там ни было, российских пользователей сотовой связи появление нового производителя CDMA-трубок заметно не затронет. Зато жители Северной Америки и Японии уже, вероятно, через полгода-год смогут подержать в руках первые экземпляры телефонов Sanyo/Nokia.

Источник новости: cdrinfo.com