Телефоны
27 июня 2008, 11:57

Nokia обещает сделать революцию

Шокировавшую мировую общественность новость о поглощении Symbian и превращении её в открытую платформу можно сравнить с революцией. Сама Nokia придерживается похожего мнения.

Nokia_logo2

Боб Иануччи, главный технический директор Nokia, считает, что индустрия сотовых телефонов в скором времнеи совершит такой же концептуальный поворот, как это в прошлом случилось с компьютерами: платформы будут стандартизованы, производители перестанут производить несовместимое оборудование, цена ПО и сервисов наберет вес.

«В Nokia мы пытаемся слить воедино физический и цифровой миры», - говорит топ-менеджер.

Покупка Symbian является фундаментальным шагом для превращение её в открытую платформу. Основателями Symbian Foundation стали Nokia, LG Electronics, Motorola, Samsung, Sony Ericsson, STMicroelectronics, Texas Instruments и операторы Vodafone, AT&T и японский NTT DOCOMO.

«Symbian уже сейчас является лидирующей платформой для мобильных устройств. С помощью данной покупки и основания Symbian Foundation, она безоговорочно станет самой привлекательной мобильной платформой. Это будет способствовать разработке новых приложений для нового поколения пользователей, - обещает глава Nokia, Олли-Пекка Калласвуо».

Источник новости: The Times