Телефоны
23 апреля 2010, 08:13

Nokia отчиталась за квартал - ОС Symbian^3 и Symbian^4 выйдут в срок

Компания Nokia отчиталась по результатам первого квартала 2010 года. По ее словам, за этот период было продано 107,8 миллиона телефонов - это 33% рынка. Данный показатель меньше, чем в четвертом квартале прошлого года, однако несколько больше, чем в первом квартале прошлого года, то есть - год назад. Из этих устройств 21,5 миллиона - это смартфоны.

Nokia E72

Кроме этого, важная информация поступила относительно новых версий операционной системы Symbian. По словам Nokia, первые смартфоны на базе Symbian^3 поступят в продажу в третьем квартале текущего года. В свою очередь, ожидать появления моделей с Symbian^4 не стоит до 2011 года.

После этого объявления по сети распространилась информация о том, что выпуск устройств на Symbian^3 отложен. Однако, это не так: в качестве срока выпуска таких смартфонов сразу был заявлен третий квартал 2010 года. Напомним, Symbian^3 будет включать обновленный интерфейс, поддержку графической акселерации и интерфейса HDMI, а также несколько стартовых экранов с виджетами.

Источник новости: Unwired View