Телефоны
6 июля 2016, 20:29

Android-смартфон Nokia P1 показался на пресс-рендере

На просторах отечественной социальной сети ВКонтакте было обнаружено интересное изображение, возможно проливающее свет на будущий смартфон Nokia.

Как утверждает источник, это пресс-рендер первого Android-смартфона Nokia - Nokia P1. Также он отметил, что разработка устройства велась инженерами InFocus/Sharp, которые принадлежат китайской Foxconn.

Если судить по рендеру, то смартфон будет доступен в синем и лососевом цветовых вариантах. Каких-либо характеристик смартфона пока не сообщается.

Напомним, в мае 2016 года компания Nokia сообщила о заключении стратегического лицензионного соглашения с HMD Global относительно интеллектуальной собственности и бренда, в рамках которого HMD Global сможет создавать телефоны и планшеты нового поколения под брендом Nokia в течение следующих десяти лет. При этом HMD является новой компанией, расположенной в Финляндии и основанной специально для независимой работы над телефонами, смартфонами и планшетами под брендом Nokia. При этом согласно сделке с Microsoft, Nokia не может выпускать новых мобильных под своим брендом до третьего квартала 2016 года. А третий квартал 2016 года как раз начался.

UpDate : Нельзя не отметить сходство данного рендера с флагманским японским Sharp Aquos P1, анонсированным на прошлой неделе. Таким образом, судя по всему, мы имеем дело с фейком.

Источник новости: ВКонтакте

Самое читаемое