Телефоны
27 апреля 2011, 16:04

Nokia передает разработку Symbian на сторону

Компания Nokia официально объявила, что передает разработку операционной системы Symbian аутсорсинговой компании Accenture, которая проводит консультации по управлению и предоставляет технологические сервисы. По всей видимости, это еще один шаг в проекте перехода на новую операционную систему - Windows Phone.

Accenture

Как было объявлено в феврале, разработка Microsoft станет основной для смартфонов финской компании, а Symbian и MeeGo останутся дополнительными платформами. Однако, судя по передаче активов Symbian другой компании, Nokia больше не намерена оказывать этой платформе пристальное внимание. Пока трудно сказать, какова будет дальнейшая судьба этой платформы и как много новинок увидят свет в ближайшее время.

Кроме того, Nokia решила "потуже затянуть пояс" и в сфере штатных сотрудников в целях экономии средств. До конца следующего года будет сокращено около 4000 сотрудников компании. Речь идет о работниках подразделений в разных странах - Дании, Финляндии и Великобритании. Кроме того, порядка 3000 сотрудников Nokia по всему миру - из Китая, Финляндии, Индии, США и Великобритании - перейдут на работу в Accenture до конца текущего года. Сначала они будут работать над Symbian, а затем планируется переобучение. Accenture также поможет Nokia в работе над новым направлением Windows Phone.  Окончательное соглашение между Nokia и Accenture будет заключено этим летом.

Источник новости: Nokia