Телефоны
17 декабря 2010, 17:32

Nokia переносит поле битвы с Apple на европейский рынок

Мы уже не раз рассказывали в новостях о патентном сражении двух IT гигантов Nokia и Apple, обвиняющих друг друга в незаконном использовании своих технологических разработок. Эта противостояние “слона и кита”, как его окрестили некоторые сетевые острословы, тянется с прошлого года, и до сих пор было делом судебной системы США.

Apple и Nokia

Однако теперь финский телефонный гигант решил, по всей вероятности, перенести поле битвы с компанией из Купертино на более родной для себя европейский рынок, подав жалобы на Apple в судебные инстанции Великобритании, Германии и Нидерландов. В этих исках утверждается, что такие популярные продукты, как коммуникатор iPhone, планшет iPad и медиаплеер iPod touch, нарушают принадлежащие Nokia патенты.

Речь идет, в частности, о якобы незаконном использовании Apple запатентованных наработок Nokia в таких сферах, как сенсорные пользовательские интерфейсы, средства подавления шумов в сигнале, а также работа с сообщениями. Таким образом, Nokia добавила еще тринадцать патентов к тем двадцати четырем, которые уже фигурируют в исках финской корпорации, поданных ранее в Комиссию по международной торговле США и федеральные суды Делавэра и Висконсина.

Источник новости: Engadget