Телефоны
11 января 2016, 16:19

Прототип металлического смартфона Nokia засветился в сети

На просторах Weibo, китайского аналога Twitter, обнаружилось фото, на котором, предположительно, представлен прототип смартфона Nokia, готовящегося к выходу в текущем году.

На фото можно разглядеть металлический корпус с логотипом Nokia и меткой “Property of Nokia” ("собственность Nokia"). Устройство выглядит достаточно большим, чтобы вместить диагональю дисплея 5,2 или 5,5 дюйма.

Согласно предварительной информации, это может оказаться один из трех Android-смартфонов, которые компания готовит к выпуску в 2016 году под собственным брендом. Два из них получат дисплеи диагональю 5 и 5,5 дюйма.

Напомним, согласно более ранним слухам, Nokia C1 должен был стать первым смартфоном Nokia после приобретения Microsoft ее мобильного подразделения. Однако в конце 2015 года появилась информация, что смартфон Nokia C1 был отменен в пользу более продвинутой модели. Речь идет именно о той части компании Nokia, что осталась Nokia, а не стала частью мобильного подразделения Microsoft. Сейчас у Microsoft существует серия Nokia X с сильно урезанной оболочкой на основе Android. По условиям соглашения с Microsoft, собственный смартфон не мог быть выпущен Nokia ранее 2016 года.

Источник новости: NokiaPowerUser

Самое читаемое