Телефоны
30 ноября 2006, 07:21

Nokia представляет 4 новых телефона на любой вкус

На ежегодной презентации Capital Market Days, проходящей в эти дни в Амстердаме, компания Nokia анонсировала выпуск сразу четырёх новых сотовых телефонов, из которых модели под индексами 6086, 6290 и 6300 относятся к аппаратам среднего класса, а модель под индексом 2626 является мобильником начального уровня.

Nokia 6300

Телефон Nokia 6300 – это элегантный моноблок весом 91 г, заключённый в тонкий 13,1-миллиметровый корпус, выполненный с использованием элементов из нержавеющей стали.

Аппарат оснащён 2-дюймовым QVGA-дисплеем, 2-мегапиксельной камерой с 8-кратным цифровым зумом, внутренней памятью объёмом 135 Мбайт, слотом для подключения microSD-карт ёмкостью до 2 Гбайт, встроенным динамиком громкой связи, а также интегрированными MP3-плеером и FM-радио. При этом поддерживаются такие функции, как синхронизация с компьютером по интерфейсу USB, голосовой набор, голосовые команды и запись голосовых сообщений. Период автономной работы достигает 3,5 часов в режиме переговоров или 14 дней в режиме ожидания.

Ориентировочная стоимость Nokia 6300 составит 250 евро без учёта налогов.

Nokia 6290

В свою очередь Nokia 6290 является первым 3G-смартфоном производителя, построенным на базе платформы S60 3rd Edition Feature Pack 1, которая была представлена широкой общественности в октябре этого года на Symbian Smartphone Show.

Мобильник выполнен в форм-факторе раскладушки и снабжён эргономичной клавиатурой, кнопками быстрого доступа и интуитивно понятным меню, что в совокупности позволяет минимизировать время освоения телефона. Кроме того, в наличии имеется мастер настроек Setup Wizard, который поможет пользователю легко и быстро установить свою электронную почту, функции MMS и настройки оператора.

Что же касается других особенностей аппарата, то следует упомянуть о поддержке работы с приложениями в форматах PPT, PDF, Word и Excel, а также о присутствии 2-мегапиксельной камеры с 4-кратным цифровым зумом, интегрированного MP3-плеера со стереозвуком и 2,2-дюймового внутреннего QVGA-дисплея, способного отображать 16 миллионов цветов. Телефон может автономно работать 3,5 часов в режиме переговоров или 10 дней в режиме ожидания.

Ориентировочная стоимость Nokia 6290 составит 325 евро без учёта налогов.

Nokia 6086

А вот модель Nokia 6086 представляет собой камерофон-раскладушку, в котором успешно реализована поддержка передовой технологии UMA (Unlicensed Mobile Access), обеспечивающей возможность в зависимости от ситуации гибко переключаться между зонами действия четырёхдиапазонной сотовой сети GSM и беспроводной локальной сети WLAN.

Мобильник оборудован VGA-камерой с 4-кратным цифровым зумом, снабжён функциональностью камкордера и видеоплеера, имеет 6 Мбайт внутренней памяти, расширяемой за счёт подключения microSD-карт, может синхронизироваться с компьютером по беспроводному интерфейсу Bluetooth и способен непрерывно работать в течение 5 часов в режиме переговоров или 10 дней в режиме ожидания.

Надо отметить, что с помощью технологии UMA операторы могут предоставлять заказчикам услуги голосовой связи и передачи данных по сетям WLAN в жилых домах и на предприятиях, то есть там, где слишком сложно или дорого обеспечить качественную сотовую связь внутри зданий. Это существенно повышает доступность мобильных услуг и снижает затраты, связанные с развёртыванием сети.

Ожидается, что одним из первых операторов, кто будет предлагать телефон Nokia 6086, станет Orange. Модель войдёт в объявленное в сентябре этого года предложение Unik (UMA) от Orange, которое уже действительно во Франции, Голландии, Великобритании и скоро выйдет на рынки Испании и Польши.

Ориентировочная стоимость Nokia 6086 составит 200 евро без учёта налогов.

Nokia 2626

Замыкает список новинок моноблок Nokia 2626, предназначенный для молодого поколения пользователей, нуждающихся в очень простом и доступном телефоне с набором лишь самых необходимых функциональных возможностей. Аппарат получил достаточно большой цветной дисплей, обладает встроенным FM-приёмником и предлагается в нескольких цветовых вариациях корпуса.

Ориентировочная стоимость Nokia 2626 составит 75 евро без учёта налогов.

Появление всех четырёх телефонов в продаже намечено на первый квартал 2007 года.

Источник новости: Nokia