Телефоны
27 июня 2006, 07:38

Nokia прекращает выпуск CDMA-телефонов

Финская компания Nokia, которая в особых представлениях не нуждается, сообщила о прекращении производства CDMA-телефонов и перенаправлении усилий в сторону GSM-аппаратов.

Nokia

Впрочем, это не означает, что североамериканский рынок больше никогда не увидит CDMA-телефонов Nokia: компания в ближайшее время передаст эстафету контрактным производителям, которые впредь будут клепать трубки. Логотип, разумеется, останется прежний.

Причиной своего решения представители компании назвали падение популярности CDMA-стандарта в мире. И это несмотря на тот факт, что этот стандарт теоретически является более перспективным, нежели GSM, который, в свою очередь, в настоящее время обслуживает примерно 70% пользователей сотовой связи по всей планете (а это около 2 миллиардов человек). С другой же стороны, решение уйти с рынка CDMA-телефонии Nokia могла принять ещё и из-за некоторых разногласий с компанией Qualcomm, чьи чипы используются в некоторых телефонах Nokia.

Точной дальнейшей стратегии работы руководство Nokia, по его собственному признанию, ещё не выработало. Тем не менее, компания намерена завоевать 40% рынка в обозримом будущем, увеличив свой нынешний результат на 5%.

Источник новости: CDRInfo