Телефоны
22 января 2016, 11:05

Трио смартфонов засветилось на промо-видео Nokia

В недавнем видео от компании Nokia было обнаружено тизерное появление трех смартфонов, которые пока не были представлены публике и не появились на рынке.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Один из смартфонов напоминает iPhone, если не присматриваться пристально. Он заключен в блестящий пластиковый корпус и, судя по всему, он может оказаться тем самым Nokia C1 на базе Android, о котором ходило столько слухов. Второй и третий смартфоны напоминают недорогую серию Nokia Asha и смартфон Panasonic Lumix, но с оптическим зумом.

Хотя Microsoft и продавала несколько смартфонов с брендом Nokia, сама Nokia не выпускала смартфонов и телефонов около двух лет. Согласно предварительной информации, компания готовит три Android-смартфона к выпуску в 2016 году под собственным брендом. Два из них получат дисплеи диагональю 5 и 5,5 дюйма.

Напомним, согласно более ранним слухам, Nokia C1 должен стать первым смартфоном Nokia после приобретения Microsoft ее мобильного подразделения. Однако в конце 2015 года появилась информация, что смартфон Nokia C1 был отменен в пользу более продвинутой модели. Речь идет именно о той части компании Nokia, что осталась Nokia, а не стала частью мобильного подразделения Microsoft. Сейчас у Microsoft существует серия Nokia X с сильно урезанной оболочкой на основе Android. По условиям соглашения с Microsoft, собственный смартфон не мог быть выпущен Nokia ранее 2016 года.

Источник новости: VentureBeat

Самое читаемое