Телефоны
27 июля 2012, 08:25

Технологии Scalado дополнят PureView в следующем поколении камерафонов Nokia

В середине июня компания Nokia сообщила о приобретении активов Scalado. Теперь Nokia объявила о завершении этапа принятия на вооружение новых технологий, интеллектуальной собственности и средств разработки от шведской компании. Конкретные детали этой сделки остаются тайной, но компания не упустила своего шанса заинтриговать и напустить загадочного тумана, вдыхая очередную надежду в сердца самых ярых своих фанатов.

Nokia + Scalado

Nokia + Scalado

Самули Ханнинен (Samuli Hanninen), вице-президент Nokia, отвечающий за программное обеспечение, смог рассказать чуть больше о том, как компания планирует развивать возможности камер на телефонах Nokia. По его словам, работа с изображениями вот-вот переживет очередную революцию. Задача в том, чтобы перейти от съемки фотографий к захвату воспоминаний и эмоций.

Команда, пришедшая в Nokia из Scalado, организует новый центр совершенствования процесса фотосъемки в городе Лунд, Швеция, наряду с командой профессионалов из офиса Nokia в Тампере и командой фотографов из Эспу, которые занимаются технологией PureView. Команда из Лунда сосредоточится на создании софта для «железа», уже встроенного финской командой в камерафоны. Как можно понять из релиза, ставка будет делаться на сочетание технологий Scalado с возможностями PureView. Напомним, савсем недавно уже появлялись слухи о скоров появлении смартфонов Lumia с технологией PureView, которые будут функционировать под управлением ОС Windows Phone.

Источник новости: Nokia Conversations