Телефоны
19 июля 2011, 23:14

Windows Phone смартфон Nokia Sea Ray "поймали" на видео

Смартфон Nokia Sea Ray, мельком продемонстрированный главой финской компании Стивеном Элопом (Stephen Elop), вполне может стать первой моделью Nokia под управлением новой для нее операционной системы Windows Phone 7. Теперь же в сети появился небольшой видеоролик с этим устройством, где его можно рассмотреть достаточно подробно.

Nokia Sea Ray

Кроме того, демонстрируется и работа смартфона: основное меню, камера и так далее. Этот аппарат действительно похож на MeeGo смартфон Nokia N9: заключен в тонкий корпус с большим сенсорным экраном и без аппаратной клавиатуры.

Nokia Sea Ray

В ролике можно рассмотреть, что у Nokia Sea Ray имеются сенсорные кнопки под дисплеем: назад, старт и поиск; microUSB порт на верхнем торце, а также регулятор громкости и кнопка камеры на боковом торце. Предполагается, что новый смартфон построен на процессоре от Qualcomm, хотя его аналог Nokia N9 базируется на Texas Instruments OMAP 3630. Кроме того, Nokia Sea Ray, видимо, оборудован 8 Мп встроенной камерой. Модель может выйти в продажу уже до конца года.