Телефоны
16 мая 2011, 13:49

Nokia убивает бренд Ovi

Компания Nokia заявила о ребрендинге своих сервисов Ovi. По ее словам, переход к новому наименованию начнется в июле текущего года. Сервисы, ранее предоставлявшиеся под брендом Ovi ("дверь" по-фински), просто перейдут под марку компании -  Nokia. Окончательный перевод всех сервисов во всех регионах финская компания намеревается завершить к концу 2012 года. Компания утверждает, что смена названия совершенно не повлияет на внутреннее содержание сервисов, просто Ovi Maps превратятся в Nokia Maps и так далее.

Ovi

По словам исполнительного вице-президента и директора по маркетингу Nokia Джерри ДеВарда (Jerri DeVard), такое решение было принято, поскольку Nokia - "хорошо-известный и любимый" во всем мире бренд. Кроме того, компания хотела бы убрать дифференциацию между своими устройствами и сервисами, поэтому будет предоставлять их под одной, общей маркой.

По всей видимости, смена названий - это часть нового курса Nokia. Еще одной его крупнейшей составляющей, как известно, является выбор операционной системы Windows Phone в качестве основной для смартфонов. Как мы видим, в процессе перехода на окна, Nokia отказывается использовать двери.

Источник новости: The official Nokia Blog