Телефоны
14 апреля 2011, 11:50

Nokia W7 и W8 станут первыми Windows Phone коммуникаторами компании

Появились первые сведения о коммуникаторах Nokia W7 и W8, их предоставил российский аналитик мобильного рынка Эльдар Муртазин в блоге на Хабрахабр. Эти модели, как сообщается, станут первыми для финской компании на основе новой для нее операционной системы Windows Phone 7. Первые продукты компания хотела бы вывести на рынок к Рождественским праздникам этого года, но скорее всего, они появятся только в следующем году - в конце января или даже в феврале. Также он рассказал, что данные модели созданы на основе уже существующих Symbian смартфонов - Nokia W7 похож на Nokia X7, а Nokia W8 - на N8.

Nokia N8

Nokia W7 - это бесклавиатурный моноблок с сенсорным дисплеем с разрешением WVGA (480х800 пикселей), построенный на чипсете Qualcomm QSD8250. Он оснащен 8 Мп камерой с автофокусом и по функциональности напоминает коммуникатор HTC Mozart. Данное устройство уже существует на стадии прототипа и выйдет в продажу первым - еще есть вероятность, что еще в конце этого года.

Вторая модель Nokia W8 получит 12 Мп камеру, как и Nokia N8. За основу дизайна этого устройства тоже взята конструкция Symbian аналога, хотя он все же будет изменен. Пока этот аппарат на начальной стадии и дизайн еще окончательно не разработан. Nokia W8, скорее всего, получит двухъядерный чип Qualcomm с графикой Adreno 320. Его предполагается позиционировать, как самый мощный WP7 коммуникатор на конец первого - начало второго квартале следующего года. Из других планируемых моделей Nokia на Windows Phone 7 источник упомянул QWERTY моноблок с сенсорным экраном и недорогой тачфон, похожий на Nokia W7, а всего в 2012 году планируется выпуск 12 коммуникаторов на этой платформе.

Источник новости: Хабрахабр