Телефоны
27 июня 2012, 17:31

Прототип смартфона Nokia на Windows Phone 8 в подробностях

На прошедшем недавно мероприятии Windows Phone 8 Summit вице-президент Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore) показал собравшимся прототип смартфона Nokia с новейшей программной платформой, однако демонстрировать вблизи это мобильное устройство не стали. Тем не менее, благодаря фотокамере с высоким разрешением и большим значением оптического зума, а также фоторедактору у нас есть возможность рассмотреть представленный на презентации гаджет в увеличенном виде и отметить некоторые детали.

Прототип смартфона Nokia

Сразу обращают на себя внимание огромные размеры представленного прототипа Nokia и его немалая толщина. Остается лишь надеяться, что готовые смартфоны под управлением Windows Phone 8 получат более элегантный и привлекательный дизайн, ибо подобные “кирпичи”, актуальные в мобильном телефоностроении лет десять назад, сейчас уже категорически не в моде. Кроме того, почти вся лицевая сторона занята большим сенсорным дисплеем, на котором сконцентрированы основные функции управления.

Прототип смартфона Nokia

Вероятнее всего, данный прототип Nokia предназначен для тестирования различных аппаратных и программных компонентов будущих смартфонов на базе Windows Phone 8, отсюда его большие габариты и несколько угловатый облик, облегчающий сборку и установку электронных комплектующих. Кроме того, на задней панели виден глазок камеры с LED-вспышкой, а наверху – что-то похожее на 3,5-мм гнездо под наушники.

Прототип смартфона Nokia

Прототип смартфона Nokia

Источник новости: Pocketnow