Телефоны
3 октября 2011, 09:44

Nokia готовит еще один Windows Phone смартфон

В сеть попали сведения о смартфоне Nokia Ace, работающем под управлением операционной системы Windows Phone 7.5 Mango. По данным ресурса The Nokia Blog, новинка предназначена, как минимум, для американского оператора AT&T и появится у него в первом квартале 2012 года. Аппарат оснащен 4,3-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем с поддержкой технологии ClearBlack Display (CBD), 1,4 ГГц процессором, 16 ГБ встроенной памяти, 8 Мп камерой с автофокусом и оптикой Carl Zeiss, а также аккумулятором емкостью 1800 мАч.

Макет Nokia Windows Phone

Устройство работает в сетях 4G, однако источник Nokia Blog, видимо, запутался в терминологии, поскольку в США понятие 4G используется и для HSPA+, и для LTE. В результате сначала он указывает, что модель работает в HSPA+, а затем заявляет, что Ace станет первой моделью Nokia с поддержкой LTE 4G. Еще большую путаницу вносит тот факт, что оба стандарта представлены у AT&T.

Кроме того, источник разместил более подробную информацию о двух уже известных моделях Nokia с ОС Windows Phone - Nokia SeaRay и Nokia Sabre. Первая из них получит 3,7-дюймовый AMOLED CBD тачскрин, 16 ГБ встроенной памяти, 1,4 ГГц процессор, 8 Мп камеру CarlZeiss и аккумулятор емкостью 1540 мАч. Операционная система - тоже Windows Phone 7.5 Mango.

Nokia Sabre, в свою очередь, оснащен 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем LCD CBD, 8 ГБ встроенной памяти, 5 Мп камерой с автофокусом и 1,4 ГГц процессором. Новинка работает на базе Windows Phone 7.5 Mango, комплектуется 25 ГБ дискового пространства на сервисе SkyDrive и сменными задними панелями. Все три новинки вполне могут быть представлены на Nokia World 2011 26 октября.

Источник новости: The Nokia Blog