Телефоны
4 августа 2011, 09:54

Nokia работает над новой моделью с MeeGo

Стало известно, что компания Nokia готовит новое устройство под управлением операционной системы MeeGo. Если верить этим сведениям, то модель Nokia N9 на базе той же платформы не останется единственным MeeGo аппаратом финской компании. О новинке сообщил немецкий ресурс NetbookNews, при этом, сведений пока очень мало, не ясно даже, что за устройство ожидается - смартфон или планшет. Не исключено, что готовится именно планшет, который будет работать на основе операционной системы MeeGo 1.2. Она поддерживает устройства такого типа, равно как и нетбуки и автомобильные бортовые компьютеры. Релиз MeeGo 1.2 состоялся в мае этого года.

Nokia N9

Напомним, сейчас компания Nokia радикально меняет курс: вместо традиционной Symbian и более новой, но тоже собственной ОС MeeGo (хотя и созданной совместно с Intel) основной программной платформой для ее смартфонов станет Windows Phone. Nokia, впрочем, обещала не забрасывать и свои платформы, однако, ясно, что внимания им будет уделяться меньше.

Предполагалось, что Nokia N9 может остаться единственным MeeGo устройством компании. Не исключено все же, что оно так и останется единственным смартфоном, а к выпуску готовится именно планшет.

Источник новости: NetbookNews