Телефоны
09 ноября 2009 в 17:20

Nokia запустила программу обмена опасных зарядных устройств

Компания Nokia инициировала программу обмена зарядных устройств, в ходе которой конечным потребителям, имеющим зарядные устройства Nokia, произведенные одним из подрядчиков Nokia, рекомендовано бесплатно заменить эти зарядные устройства на новые.

Nokia

Специалистами Nokia была выявлена потенциальная проблема качества некоторых зарядных устройств, произведенных данным подрядчиком. Пластиковые крышки этих зарядных устройств могут неплотно держаться и отсоединяться, открывая внутренние компоненты зарядного устройства, что потенциально может создавать риск электрического удара при прикосновении к зарядному устройству во время подзарядки. Как отмечает Nokia, ей в настоящий момент не известно ни одного случая травм, связанных с этими зарядными устройствами.

Под действие этой программы обмена подпадает только некоторое число зарядных устройств определенных моделей, а именно модели AC-3E и AC-3U, произведенные этим поставщиком в период с 15 июня по 9 августа 2009 г., а также модель зарядного устройства AC-4U, произведенная в период с 13 апреля по 25 октября 2009 г. Nokia рекомендует потребителям, имеющим зарядные устройства, подпадающие под действие данной программы, не использовать их, а бесплатно заменить на новые.

Источник новости: Nokia