Телефоны
16 июля 2005, 11:17

Новая платформа Infineon: мобильники будут стоить 20 долларов

Как только в прессе были опубликованы данные о том, что примерно 3.5 миллиарда человек живет в регионах с доступом к мобильным сетям и не могут себе позволить приобрести сотовые телефоны из-за их относительной дороговизны, многие крупные электронные компании сразу же бросились исправлять эту ситуацию и пытаться разрабатывать технологии для производства мобильников стоимостью ниже $20.

Вот и компания Infineon Technologies решила внести свою посильную лепту в это благое начинание и разработала новую одномикросхемную платформу, на базе которой можно создавать очень дешевые мобильные телефоны.

Новинка, получившая название ULC Сhip Рlatform, включает в себя клавиатурную панель, дисплей и систему подзарядки, равно как и соответствующее программное обеспечение. Разработчикам удалось на две трети уменьшить габаритные размеры всей системы путем объединения процессора с электронными компонентами, обеспечивающими отправку и прием сигнала.

Представители Infineon не без основания полагают, что их новая платформа может служить отправной точкой для начала выпуска мобильных телефонов стоимостью ниже $20 уже в первой половине 2006 года.

Новая платформа Infineon: мобильники будут стоить 20 долларов

Источник новости: MobileMag