Телефоны
16 июня 2009, 00:15

Новинки Samsung - Omnia II, Omnia PRO B7610, Omnia PRO B7320 и Omnia LITE

Компания Samsung анонсировала сразу четыре новинки из серии Omnia, ряд из них уже известен по слухам. Были представлены Samsung Omnia II (I8000), Omnia PRO B7610, Omnia PRO B7320 и Omnia LITE (B7300). Samsung Omnia II (I8000) представляет собой коммуникатор под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional, выполненный в форм-факторе бесклавиатурного моноблока с сенсорным дисплеем и "кубической" навигационной кнопкой. Он оснащен, по заявлению Samsung, самым большим в мире AMOLED-дисплеем с диагональю 3,7 дюйма и разрешением WVGA. Управление коммуникатором, кроме основной операционной системы, осуществляется посредством мультимедийного 3D-интерфейса TouchWiz 2.0 с поддержкой жестового управления посредством акселерометра. Кроме этого, аппарат поддерживает запись и воспроизведение видео в формате 480p, высокоскоростные стандарты HSUPA (5,76 Мбит/с), HSDPA (7,2 Мбит/с) и беспроводную связь Wi-Fi. Теоретически, общий объем памяти Samsung Omnia II, доступный пользователю для хранения контента, составляет 48 Гб (до 16 Гб встроенной памяти и карты microSD).

Samsung Omnia II I8000

Еще одна новинка - Samsung Omnia PRO B7610 - представляет собой коммуникатор-слайдер с 3,5-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Он базируется на Windows Mobile 6.1 Professional и поддерживает пакет Microsoft Office Suite для просмотра и редактирования офисной документации, а также браузер Opera, технологию push email и корпоративную электронную почту. Таким образом, Omnia PRO B7610 может стать удобным бизнес-решением. Из других характеристик устройства можно отметить 5 Мп камеру, GPS-приемник, 1 Гб встроенной памяти и слот для карт microSD.

Samsung Omnia PRO B7610

Смартфон Samsung Omnia PRO B7320 - это моноблок среднего уровня с QWERTY-клавиатурой под управлением Windows Mobile 6.1 Standard. Он оснащен 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем, 3 Мп камерой, FM-радио с RDS и беспроводным адаптером Wi-Fi. Данное устройство можно с успехом использовать для обмена сообщениями или в качестве модели для бизнеса. Omnia PRO B7320 предоставляет доступ к сервисам социальных сетей Facebook и MySpace через специальные приложения, а также поддерживает IM-мессенджеры MSN, Google Talk и Yahoo Chat.

Samsung Omnia PRO B7320

И последняя модель - Samsung Omnia LITE (B7300) - бесклавиатурный моноблок с 3-дюймовым сенсорным дисплеем. Он работает на основе операционной системы Windows Mobile 6.1 и интерфейса TouchWiz 2.0. Из предустановленного программного обеспечения можно выделить браузер Opera и офисный пакет Microsoft Office Suite. Кроме этого, новинка поддерживает HSDPA и Wi-Fi, а также оснащена 3 Мп камерой и GPS-приемником. О стоимости и сроках выпуска всех четырех устройств информации пока нет.

Samsung Omnia LITE B7300

Источник новости: Samsung