Телефоны
3 апреля 2009, 18:28

Новые мобильные сервисы Nokia - Nokia Point & Find и Green Explorer

Компания Nokia анонсировала новый контент для Ovi Store, глобальной платформы распространения мультимедийного контента, а также дополнительные сервисы для мобильных пользователей. Запускаемый в мае Ovi Store позволит пользователям находить контент для широкого ассортимента устройств Nokia.   

Nokia Point & Find

Nokia начала сотрудничество с Тимом Крингом (Tim Kring) – создателем и исполнительным продюсером Heroes, одного из самых популярных и зрелищных телепроектов – по разработке нового инновационного контента для Ovi Store. Nokia подписала с Крингом соглашение о стратегическом партнерстве и технической поддержке проекта Кринга под кодовым названием «TEVA».

Также Nokia представила инновационный сервис, с помощью которого пользователи получат доступ к нужной информации и интернет-сервисам прямо на ходу, простым наведением камеры своего мобильного телефона на объекты окружающего мира. Бета-версия сервиса Nokia Point & Find, ориентированная главным образом на киноафишы, уже доступна в Великобритании и США. В дальнейшем возможности сервиса будут расширяться, и сервис  появится в других странах.

Кроме того, Nokia представила сервис Green Explorer, назначение которого – помогать людям в выборе более экологичных способов  путешествий. Сервис Green Explorer работает на мобильном устройстве Nokia посредством обычной загрузки виджета, а также через сайт www.greenexplorer.nokia.com. Сервис в настоящее время доступен в виде бета-версии, а в ближайшие несколько месяцев он будет развиваться и наполняться дополнительным контентом и функциями. Green Explorer предоставляет информацию по самым различным аспектам, связанным с поездками, в том числе о наиболее экологичных видах транспорта, экологичных местах, которые можно посетить, а также о способах компенсировать выбросы CO2 в тех случаях, когда приходится путешествовать самолетом.

Источник новости: Nokia