Телефоны
8 февраля 2010, 10:29

Новые слухи о Windows Phone 7 – Zune-подобный интерфейс и никакой многозадачности

Появились новые подробности об операционной системе Windows Mobile 7, которую корпорация Microsoft, по слухам, планирует анонсировать в текущем месяце на конгрессе Mobile World Congress в Барселоне. Ресурс PPCGeeks получил некоторую информацию о продукте под кодовым именем Windows Phone 7, очевидно, являющемся рабочим названием новой мобильной программной платформы.

Windows Phone

Согласно опубликованным данным, Windows Phone 7 получит интерфейс, очень похожий на реализованный в медиаплеере Zune HD, включая полностью переработанный стартовый экран. Интерфейс пользователя получил кодовое наименование METRO и характеризуется как “очень чистый”, “задушевный” и “живой”.

Кроме того, новая мобильная операционная система от Microsoft предположительно не получит поддержки многозадачности, на что рассчитывали многие пользователи. Вместо этого приложения в фоновом режиме будут просто приостанавливать свою работу. Также будет реализована поддержка функции Push notifications, знакомая, к примеру, пользователям коммуникатора iPhone.

Помимо прочего, в новой мобильной программной платформе будет отсутствовать поддержка Flash (по крайней мере, на начальном этапе), а также обратная совместимость с пакетом библиотек NET CF для старых приложений. Однако можно надеяться на то, что библиотека NET CF будет в конечном счете портирована на новую платформу.

В то же время подтверждаются более ранние слухи, что новая мобильная операционная система получит полную интеграцию с игровой функциональностью Xbox, (включая поддержку пользовательских аватар и ранее достигнутых результатов), а также полную поддержку социальных сетей. Кроме того, по данным MobileTechWorld, функция веб-браузинга в Windows Phone 7 работает быстрее и лучше, чем на iPhone 3G.

Источник новости: PPCGeeks