Телефоны
9 сентября 2019, 12:26

Новые смартфоны Honor получат флагманский процессор с поддержкой 5G

Honor официально подтвердила слова главы компании
В рамках выставки IFA 2019 компания Huawei анонсировала новое поколение фирменных чипов — Kirin 990. Его отличительной особенностью является изначальное внедрение 5G-модема еще на этапе проектирования. И вот, стало известно, что помимо грядущей линейки Mate 30 от Huawei, новый процессор получат и устройства от суббренда китайского гиганта.

Речь идет об Honor и ее первом смартфоне, построенном на базе Kirin 990 — Honor V30. Первым об этом рассказал глава Honor Джордж Чжао еще на прошлой неделе, когда в ответ на вопрос о том, какой смартфон компании первым получит поддержку 5G, он назвал Honor V30 5G. Сегодня же компания сделала официальный анонс, выпустив постер с изображенным на нем флагманским процессором материнской компании и указанием, что Honor V30 будет работать на его основе.

На данный момент нет никакой другой информации о том, какое в смартфоне будет использоваться железо и как скоро он поступит в продажу. Но, судя по слухам, V30 5G получит круглый модуль основной камеры, прямо как в грядущем Huawei Mate 30 Pro.