Телефоны
27 сентября 2010, 17:55

Новые смартфоны на webOS - Palm P102UNA и P102EWW для сетей GSM и CDMA

Компания HP, которая сейчас владеет Palm, очевидно, готовит к выпуску новый смартфон под управлением операционной системы webOS. Кстати, слухи о модели Palm C40 с 4,3-дюймовым тачскрином и выдвигающейся вниз QWERTY клавиатурой уже появлялись в сети. Не ясно, об этом ли устройстве речь, но аппарат под индексом Palm P102UNA/P102EWW был замечен на сайте организации по сертификации оборудования TUV Rheinland. Обозначения  Palm P102UNA и Palm P102EWW, предположительно, связаны с одним смартфоном, только в двух вариантах - для сетей GSM и CDMA соответственно. Уже появились предположения, что новинка является наследницей Palm Pre.

Palm

Это вполне логично, поскольку внутри компании смартфон Palm Pre назывался P101, а индексом P101UNA и P101EWW обозначались модели Pre Plus для GSM и CDMA сетей. Тогда как индекс Palm Pixi - P121. На сайте TUV Rheinland упоминается также индукционное зарядное устройство, которое, скорее всего, является новой версией зарядника Touchstone.

webOS 2.0

В качестве дополнения к данной теме портал Engadget опубликовал целую галерею скриншотов операционной системы webOS 2.0. Скорее всего, именно на ней построены новые мобильные устройства. Пока данная ОС только готовится, а ее финальный релиз с "истинной многозадачностью" обещан к концу года.

Источник новости: Engadget