Телефоны
12 июля, 10:51

Новый флагман Huawei не сможет избавиться от недостатка предшественника

Компания оставит челку в Huawei Mate 30 Pro
Популярный в интернете портал Slashleaks опубликовал живые фотографии экрана следующего флагмана компании Huawei — Huawei Mate 30 Pro. Согласно последним данным, устройство должны анонсировать в октябре, но благодаря утечке мы уже сейчас можем посмотреть, какой будет передняя панель смартфона.

Судя по фото, Huawei Mate 30 Pro так и не смог избавиться от челки. Учитывая, что большинство производителей смартфонов стараются избавиться от каких-либо вырезов, в том числе внедряя в свои устройства технологию подэкранных фронтальных камер, как-то странно, что один из самых передовых разработчиков оставил в своем флагмане именно челку, а даже не каплю.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

С другой стороны, судя по последним утечкам, Apple не сможет отказаться от использования челок даже в iPhone 2020, так что возможно, Huawei не так уж и сильно застряла в прошлом. К тому же вырез в верхней части стал куда меньше, чем раньше, и теперь занимает достаточно небольшую часть в сравнении с размером самого дисплея. В челке расположится шесть отверстий для датчиков изображения, приближения и прочих типов сенсоров.

Напомним, что линейка Huawei Mate нацелена на аудиторию любителей фотографии. Именно в смартфонах серии Mate компания чаще всего демонстрирует интересные технологии по улучшению качества фото, которые в дальнейшем будут использоваться в линейке P.

Самое читаемое