Телефоны
3 декабря, 13:14

Новый флагман Samsung может получить двойную дыру в дисплее

Хорошо, что у фронтальной камеры только два модуля

В сети появились новые подробности о будущем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S10. Ими поделился довольно известный китайский инсайдер под ником Ice Universe в своем аккаунте Twitter.

По словам источника, все смартфоны серии получат новые дисплеи Infinity-O с точечным вырезом под фронтальную камеру. Но у модели Galaxy S10+ фронтальная камера будет двойная и, соответственно, вырез окажется немного другой — в нём смогут разместиться сразу два модуля камеры. Скорее всего, речь идёт о увеличенном овальном вырезе вместо круглого точечного, а не о двух «дырах» в дисплее.

Согласно более ранним утечкам, Samsung Galaxy S10 выйдет в трёх основных и четвёртой 5G-версии в чёрном, белом, жёлтом и зелёном цветовых вариантах.

Две модели Galaxy S10, кроме самой младшей Galaxy S10 Lite, станут обладателями двойных фронтальных камер. Что касается основных камер, то Galaxy S10 Lite и базовый Galaxy S10 получат два тыльных модуля, а старший Galaxy S10 Plus и версия Galaxy S10 с поддержкой 5G — три и четыре модуля, соответственно. Более того, смартфон Galaxy S10 5G оснастят TOF 3D-модулем для функций дополненной реальности.

Тройная камера Galaxy S10 Plus ожидается такой — основной широкоугольный 12-мегапиксельный модуль, 16-мегапиксельный ультраширокоугольный модуль и телефото-модуль с сенсором на 13 Мп, обеспечивающий трехкратный оптический зум. Базовая модель Galaxy S10 получит аналогичные модули, не считая широкоугольного. Galaxy S10 Lite же получит одинарную фронтальную камеру и двойную основную. Galaxy S10 5G сможет похвастаться шестью камерами — четырьмя на задней панели и двумя на передней.

Младшая версия получит номер SM-G970x, а две старшие — SM-G973x с SM-G975x. Модели SM-G973x и SM-G975x получат дисплеи диагональю 5,8 и 6,44 дюйма со встроенным прямо в экран сканером отпечатков пальцев. Младшая SM-G970x тоже будет 5,8-дюймовой, но без экранного сканера.

Четвёртая модель Galaxy S10 5G с внутренним названием Beyond X и будет выпущена в честь десятой годовщины выхода линейки Galaxy. Смартфон оснащается большим дисплеем диагональ 6,7 дюйма. Смартфон сможет производить беспроводную зарядку других гаджетов. Подобная возможность есть у представленного в октябре Huawei Mate 20 Pro, но в сильно урезанном виде — до 2,5 Вт, тогда как Galaxy S10 5G поддержит как минимум 10 Вт для беспроводной зарядки.

Наиболее вероятный срок официального дебюта Samsung Galaxy S10 — к выставке MWC 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля. Модель Galaxy S10 5G выйдет позднее — в конце первого квартала или начале второго квартала 2019 года, когда сети пятого поколения начнут активную работу.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...