Телефоны
20 ноября 2019 в 10:04

Новый флагман Xiaomi получит фишку игровых смартфонов

А также процессор от Qualcomm и новый датчик изображения от Sony
Близится декабрь и в сети появляется все больше слухов касательно анонса нового флагмана Xiaomi — Redmi K30. И хоть устройство формально и показали в середине октября, мы все еще практически ничего о нем не знаем. Правда, не так уж и долго, по всей видимости, нам осталось находиться в неведении.

Так, если верить популярному интернет-ресурсу XDA-Developers, в последней версии прошивки MIUI нашлись упоминания будущего смартфона Xiaomi под кодовым названием Phoenix. Судя по всему, устройство и вправду получит двойную фронтальную камеру в вырезе в дисплее, процессор производства Snapdragon, а также, что интересно, частоту обновления экрана в 120 Гц — прямо как у самых топовых игровых смартфонов. Также новинка должна получить свежий датчик изображения Sony IMX686 и сканер отпечатка пальцев спрятанный на боковой грани смартфона.

В случае, если компания и вправду использует все перечисленные выше технологии в Redmi K30, то устройство однозначно вновь станет хитом и чуть ли не главным любимцем публики. И этому не помешает даже отказ от использования AMOLED-дисплеев в производстве в пользу IPS, о чем также говорили последние слухи. Напомним, что анонс устройства должен состояться уже в декабре, а старт продаж, если верить последним имеющимся данным, намечен на первый квартал 2020 года.