Телефоны
27 сентября 2010, 14:29

Новый iPhone получит избирательную вспышку?

Компания Apple зарегистрировала патент, который касается работы вспышки фотокамеры. Вполне вероятно, что эта запатентованная система будет применяться у нового коммуникатора iPhone для его встроенной камеры либо для других мобильных устройств Apple следующего поколения. Согласно патенту, вспышку можно будет выборочно направить на различные части сцены. Таким образом, она будет эффектно подсвечивать отдельные элементы вместо того, чтобы освещать все одновременно, как это делает обычная вспышка.

Патент Apple

Для того, чтобы вспышка могла работать так, как заявлено в патенте Apple, она должна обладать особой конструкцией. К примеру, можно использовать подвижный (например, поворотный) источник света, который будет направляться различным образом, или же несколько точечных источников, расположенных на корпусе устройства. А контроль вспышки предлагается как ручной, так и автоматический.

К примеру, если речь идет о камере iPhone, то нужную часть сцены пользователь укажет прямо на сенсорном дисплее. Или же на основе данных сенсора освещенности или автофокуса камера сама решит, какой элемент нуждается в наибольшей подсветке. По мнению разработчиков этой системы, подобная вспышка пригодится как для съемки фото, так и видео.

Источник новости: CNET