Телефоны
7 мая 2010, 15:50

Новый кошмар Стива Джобса – порт Android на iPhone 3G

Не успели мобильные энтузиасты всего земного шара толком отпраздновать появление маленького зеленого робота (символа мобильной операционной системы Android) на коммуникаторе iPhone первого поколения, как во Всемирной Паутине появился видеоролик, свидетельствующий об очередной победе пытливых хакерских умов.

iPhone 3G

На видео заметно, как программист Дэвид Ванг (David Wang), стоящий у истоков проекта “Android на iPhone”, запускает операционную систему от Google на коммуникаторе iPhone 3G. Причем, судя по всему, процедура прошла вполне успешно, и Android прижился в “яблочном” устройстве, сохранив практически всю свою функциональность.

К примеру, можно достаточно быстро набирать текст, осуществлять поиск в интернете и запускать различные приложения, есть поддержка Wi-Fi и Multi-touch. Работают даже опции зума и лупы для клавиатуры, а единственным недостатком данного порта является отсутствие поддержки аудиофункций. Впрочем, когда решение появится в виде доступной для загрузки программы, будет покорена и эта высота.

Источник новости: Engadget