Телефоны
18 августа 2010, 13:16

Новый Nokia X3 Touch and Type – за 7000 рублей

Компания Nokia объявила подробности о выпуске в России новой модели Nokia X3 Touch and Type (маркировка Nokia X3-02). Напомним, что новое устройство является первым телефоном на платформе Series 40, сочетающим сенсорный экран с традиционной 12-клавишной клавиатурой. Новый Nokia X3 Touch and Type комбинирует удобства сенсорного управления телефоном и привычной клавиатуры. Начало продаж Nokia X3 Touch and Type в России ожидается в четвертом квартале 2010 года. Ориентировочная стоимость составит 7000 рублей.

Nokia X3 Touch and Type

Как отметила Мэри МакДауэлл (Mary McDowell), исполнительный вице-президент Nokia, подразделение «Мобильные телефоны», исследования компании показали, что пользователи, привыкшие к набору сообщений одним пальцем за долгие годы использования устройств с традиционной клавиатурой, хотят и в дальнейшем быстро набирать  SMS или мгновенные сообщения именно так, при этом они хотели бы иметь и все преимущества сенсорного экрана.

Разрабатывая новую версию Nokia X3, в компании ориентировались на эргономические качества устройства. По словам представителей производителя, клавиатурный набор удобен для отправки SMS сообщений и общения в социальных сетях, где требуется быстрый и частый набор текста, в то время как сенсорное управление идеально подходит для работы с Web-браузером, а также музыкальными и игровыми приложениями. Таким образом, Nokia наделила телефон большим экраном с четким изображением иконок, меню и текста, кроме того, сохранила такие важные кнопки, как начало/окончание разговора и специальные кнопки управления воспроизведением музыки  и текстовыми сообщениями.

Nokia X3 Touch and Type обладает широким набором функциональных возможностей: поддержка 3G, WLAN, музыкальный плеер и FM приемник. Кроме того, устройство имеет 5 мегапиксельную камеру с 4-х кратным увеличением и возможностью работы в режиме фото- и видеосъемки. Устройство также оснащено специальными клавишами для быстрого доступа к музыкальным и почтовым  сервисам Ovi, включая приложения для развлечений и общения. Помимо сервиса Почта Ovi, у пользователей есть возможность прямого доступа ко всем своим почтовым аккаунтам при помощи сервиса Nokia Messaging. Легким касанием сенсорного экрана, можно выйти в Интернет и получить доступ к множеству сервисов, включая приложения из Магазина Ovi.

Источник новости: Nokia