Телефоны
11 июля 2010, 09:59

NTP вновь обвиняет гигантов IT индустрии в нарушении патентов

Интернет-пользователи со стажем, возможно, вспомнят прогремевшее в 2006 году патентное дело. Тогда малоизвестная фирма NTP Incorporated отсудила без малого $612,5 миллиона у компании Research in Motion (производителя смартфонов BlackBerry) за нарушение запатентованной технологии, касающейся реализации электронной почты.

Электронная почта на iPhone

И вот теперь, спустя четыре года, ричмондская компания NTP Incorporated вновь вышла на “тропу войны” за свои патентные права. На сей раз в перекрестье ее прицела оказались такие гиганты IT индустрии, как Apple, Google, HTC, LG Electronics, Microsoft и Motorola. Сообщается, что жалоба была направлена в Окружной суд Восточного Округа штата Вирджиния, в ней указываются восемь патентов, которые якобы были нарушены.

В иске NTP Incorporated шестерка крупнейших мировых корпораций обвиняется в нарушении запатентованных технологий, относящихся к системе доставки электронной почты с помощью беспроводных коммуникаций. И, если учесть удачный опыт ричмондского патентовладельца в отстаивании своих прав, данное дело обещает быть весьма интересным.

Источник новости: AppleInsider