Телефоны
8 декабря 2006, 17:33

NTT DoCoMo отзывает более миллиона мобильных батарей

Японская компания NTT DoCoMo отзывает 1,3 миллиона аккумуляторов для мобильных телефонов. Батареи, выпущенные компанией Sanyo Electric в мае нынешнего года, использовались в моделях D902i от Mitsubishi Electric, сообщает представитель NTT DoCoMo. Некачественные компоненты, входящие в состав элементов питания, могут привести к перегреву и даже взрыву в процессе подзарядки телефона либо сразу после неё.

По сведениям мобильного оператора, по крайней мере, одна трубка вышла из строя в результате интенсивного нагревания. Кроме этого, есть данные о ещё 17 телефонах, столкнувшихся с этой проблемой. Все взрывоопасные D902i находятся в Японии, поскольку в других странах модель не продавалась. Замена аккумуляторов обойдётся NTT DoCoMo в $35 миллионов.

Ходят слухи, что компания знала о существующей опасности, однако предпочла не сообщать о ней до последнего момента. Ситуация чем-то схожа с историей про аккумуляторные батареи Sony, из-за которых корпорация потеряла десятки миллионов долларов. Впрочем, в некотором плане реабилитироваться Sony всё же сумела: не так давно президент компании признал вину корпорации, заявив, что в сложившейся ситуации действовать надо было оперативнее.

Источник новости: Yahoo! News