Телефоны
14 февраля 2006, 09:36

NVIDIA GoForce 5500: Quake 3 Arena на мобильнике

Как известно, на рынке уже присутствуют модели мобильников, оснащенных графическим ядром производства NVIDIA. Первым в своем роде стал телефон Sony Ericsson W900i, внутри которого был установлен чип GoForce 4800, позволивший вывести "мобильную" 3D-графику на новый уровень.

Теперь NVIDIA предлагает ознакомиться с новым мультимедийным процессором GoForce 5500, представленным на международном конгрессе 3GSM World Congress. По словам разработчиков, чип способен на быструю и качественную обработку разного рода мультимедийной информации, что в итоге позволит по функциональности приравнять мобильники к более производительным девайсам - портативным игровым консолям, медиаплеерам и т.д.

feature_goforce5500

Чтобы не быть голословными, в NVIDIA предоставили описание возможностей нового чипа:

  • Воспроизведение цифрового телевизионного сигнала (DVB-H, ISDB-T и DMB) и видео в форматах H.264, WMV9 и MPEG-4 со скоростью 30 кадров в секунду;
  • Поддержка высококачественного многоканального звука;
  • Возможность обрабатывать сложную 3D-графику (уровня Quake 3 Arena) и фотографии высокого разрешения (до 10 Мпикс);
  • Низкое потребление энергии.

Как видно, перспективы нас ждут самые что ни на есть радужные. Ну, а ждать первых аппаратов на базе чипа осталось совсем недолго: в NVIDIA сообщили, что некоторые производители уже начали разработку новых моделей трубок, появление которых ожидается к лету.

Источник новости: cdrinfo.com