Телефоны
09 июля 2012 в 09:11

Стратегия NVIDIA Kai поможет в создании недорогих четырехъядерных смартфонов

СтратегияNVIDIA Kai, которая уже нашла свое выражение в недавнем анонсе Google Nexus 7 по цене от $199, вполне может быть расширена за пределы сегмента планшетных компьютеров. По информации источника, компания из Санта-Клары намерена продвигать данную инициативу и на быстрорастущий рынок смартфонов, что должно привести к появлению недорогих четырехъядерных моделей с отличной производительностью.

NVIDIA Tegra 3

NVIDIA Tegra 3

NVIDIA Tegra 3

Сейчас на рынке уже присутствует несколько мобильных устройств с четырехъядерными процессорами, в том числе модификации Samsung Galaxy S III и HTC One X, однако все они относятся к флагманским продуктам высокого класса и стоят достаточно дорого. В то же время платформа NVIDIA Kai, которая по существу является более дешевой версией Tegra 3, как надеются ее разработчики, позволит изменить положение вещей к лучшему.

В NVIDIA Kai реализована совместимость с более дешевыми аппаратными компонентами (такими, как память и дисплеи), что и позволяет создавать недорогие устройства с практически полноценным чипсетом Tegra 3, включая процессорную архитектуру 4-PLUS-1 и 12-ядерную графику. Сообщается, что ведется работа с китайскими вендорами по выпуску в рамках инициативы NVIDIA Kai вполне доступных смартфонов к концу текущего года. Естественно, приоритет в этом случае будет отдан рынку Поднебесной, однако это вовсе не означает, что подобные аппараты не появятся в других странах. Так что Qualcomm, ST-Ericsson и даже MediaTek впору начинать придумывать ответные ходы.

Источник новости: Softpedia