Телефоны
26 марта 2012 в 23:48

Глава NVIDIA предлагает использовать архитектуру Kepler в “суперфонах”

В NVIDIA не скупятся на комплименты своей инновационной архитектуре Kepler, дебютировавшей недавно в составе 28-нм чипа GK104 в лице графической карты GeForce GTX 680. Еще одним свидетельством повышенного внимания компании из Санта-Клары к своей новой разработке стало электронное письмо, отравленное исполнительным директором NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jen-Hsun Huang) своим сотрудникам в ознаменование анонса вышеупомянутого адаптера.

NVIDIA GeForce GTX 680

Если верить журналистам AnandTech, глава NVIDIA предполагает, что архитектура Kepler и GPU на ее основе найдут применение в самых разных областях, от дата-центров до ультратонких ноутбуков и даже “суперфонов”. Под последней категорией, вероятно, подразумеваются смартфоны с большим экраном и мощной аппаратной начинкой, наподобие тех, что были продемонстрированы в прошлом месяце в рамках MWC 2012.

Конечно, речь в данном случае не идет просто об установке существующей графики Kepler в мобильные устройства, однако некоторые особенности этой энергоэффективной архитектуры вполне могут оказаться полезными в будущей аппаратной платформе NVIDIA для смартфонов и планшетных компьютеров, где сейчас используется Tegra 3.

Источник новости: AnandTech