Телефоны
8 июля 2010, 12:07

Обновленная версия YouTube Mobile поддерживает HTML5 видео

Похоже, корпорация Google, несмотря на продолжающееся успешное сотрудничество с Adobe (выразившееся, к примеру, в реализации поддержки Flash 10.1 новейшей операционной системой Android 2.2 Froyo), не склонна забывать и о поклонниках конкурирующих платформ. К примеру, команда принадлежащего интернет-гиганту сервиса YouTube представила недавно полностью переработанную версию YouTube Mobile, разработанную с учетом требований устройств под управлением не только Android, но и iOS.

YouTube Mobile

К примеру, обновленная версия YouTube Mobile поддерживает воспроизведение видео с помощью соответствующего тега HTML5, что позволяет просматривать видеоролики без необходимости использовать Flash плагин. Это особенно важно для мобильных устройств под управлением iOS, на которые технологии Flash путь с некоторых пор закрыт (по крайней мере, официально).

Кроме того, интерфейс YouTube Mobile также претерпел весьма существенные изменения, призванные сделать его более удобным для использования на устройствах с сенсорным экраном. Сохранились и функции, появившиеся в прошлое обновление, к примеру, флажки предпочтений (нравится/не нравится), поддержка плейлистов и опция рекомендуемого поиска.

Помимо прочего, новая версия YouTube Mobile потенциально более совершенна, чем специальное YouTube приложение для iPhone, поскольку изначально создавалась для работы со скоростными 3G сетями. Отметим, что обновленный вариант YouTube Mobile должен стать доступным для пользователей в ближайшее время, при этом поддерживаться он будет лишь мобильными платформами Android и iOS, поскольку их конкуренты пока запаздывают с реализацией поддержки HTML5.

Источник новости: Electronista