Телефоны
31 марта 2009, 17:07

Общество защиты прав потребителей обвиняет операторов в некорректной продаже iPhone 3G

iPhone 3G от Apple и компании его распространяющие уже не первый раз подвергается судебному преследованию. Теперь российское общество защиты прав потребителей ОЗПП «Общественный контроль» подало судебный иск на "большую тройку" сотовых операторов (МТС, Билайн и Мегафон) в защиту неопределенного круга лиц.

iPhone 3G

Как поясняется в заявлении ОЗПП, предметом иска являются массовые нарушения прав потребителей, допущенные сотовыми операторами при продаже популярного телефона iPhone 3G. Операторы обвиняются в том, что вводили потребителей в заблуждение и использовали заведомо недостоверную рекламу.

Отмечается, что на коробке и в технической документации телефона не была опубликована на русском языке информация о стране изготовления, инструкция переведена некорректно, в силу чего многие положения и указания не понятны и противоречивы, а кроме того, телефон не комплектуется диском с программным обеспечением, которое необходимо скачивать из интернета, используя для этого стационарное подключение к сети. Приводятся и некоторые другие нарушения.

Как обещает ОЗПП, в случае выигрыша судебного процесса любой покупатель, решивший вернуть iPhone 3G либо неизрасходованный трафик сотовому оператору, сможет это сделать, просто доказав факт покупки.

Источник новости: ОЗПП