Телефоны
18 октября 2010, 13:33

Официальная позиция Motorola относительно ситуации в России

Пресс-офис Motorola распространил официальное заявление, призванное пояснить ситуацию на российском рынке. Напомним, недавно стало известно о решении закрыть российский офис компании, после того как Motorola проработала в России более 15 лет.

Телефоны Motorola

Как заявлено в пресс-релизе, Россия остается ключевым рынком для двух бизнесов - Motorola Solutions и Motorola Mobility, и компания продолжает развивать центр по разработке программного обеспечения в Санкт-Петербурге. В настоящее время компания действительно рассматривает возможности непрямых поставок мобильных телефонов и аксессуаров Motorola Mobility в Россию. Подробности станут доступны в ближайшие месяцы. При этом российское представительство Motorola Solutions продолжит свою деятельность в России.

11 февраля 2010 года корпорация Motorola объявила о своих планах по разделению на две независимые публичные компании. Одна из компаний – Motorola Mobility - объединит бизнес-подразделение Мобильных телефонов (Mobile Devices) и решения для дома (Home), вторая – Motorola Solutions – подразделение решений для корпоративных заказчиков (Enterprise Solutions) и бизнес по созданию iDEN инфраструктуры.

Таким образом, можно считать что слухи подтвердились на официальном уровне - в России остается только "корпоративная" Motorola Solutions, а мобильные телефоны и аксессуары для простых потребителей, которыми занимается  Motorola Mobility, будут появляться через "непрямые поставки". Что ж, остается только ждать обещанных подробностей от любимой многими компании.

Источник новости: Motorola