Телефоны
8 февраля 2005, 14:04

One Touch 757 - все необходимое в одном корпусе

Сколько времени требуется телефону, чтобы добраться из Франции до России? У новой модели из серии One Touch - 757 - на преодоление границ и таможень ушло почти три месяца. Но тем приятнее встреча.

One Touch 757 - все необходимое в одном корпусе

Инженеры совместного предприятия TCL & Alcatel постарались уместить в классический алюминиевый корпус уже де-факто являющиеся стандартом мультимедийные функции. В первую очередь это большой цветной экран 128x160 точек, отображающий порядка 262 тысяч цветов. Плюс видеокамера и MP3-плеер.

Начнем со звука. В памяти телефона можно хранить мелодии как в формате MP3, так и Midi, SP-Midi, i-Melody, AMR и PCM (Java). В комплект поставки уже входят 32 мелодии в различной аранжировке, включая 128 музыкальных и 47 ударных инструментов. Вот такая 32-голосая полифония. Новые телефоны One Touch 757 поддерживают обмен речевыми сообщениями Vox-MMS. Для желающих самостоятельно создать свой хит разработчики предусмотрели специальное ПО PC Software Suite.

Встроенная VGA-камера позволяет снимать видеоклипы продолжительностью до 30 секунд. Отснятый материал можно сразу же обработать на телефоне и отослать в виде MMS (фрагменты продолжительностью до 10 секунд). Видеоклипы можно привязывать к номерам из адресной книги и наслаждаться роликом, когда звонит кто-либо из знакомых.

Большой плюс видеокамеры - умение работать в любое время суток и при любом освещении. Кроме того, объектив предусматривает восьмикратный цифровой зум, что для телефонов редкость.

One Touch 757 словно создан для доступа в Интернет. В телефон встроен современный модем класса 10 GPRS. К имеющимся двум Java-играм на WAP-сайте wap.my-onetouch.com можно бесплатно скачать еще две. Для развлечений можно использовать все 4 Мбайта доступной памяти.

Последний насущный вопрос - время работы. Одной зарядки хватает на 9 часов в режиме разговора и до 250 часов в режиме ожидания. Так что даже при активном использовании GPRS телефон может проработать целый день.

Особую элегантность 757 модели придает сочетание классического корпуса с оригинальной клавиатурой. Кроме того аппарат обладает интуитивно понятным, несложным интерфейс, что органично вписывает его в любую обстановку - и в офисе, и дома, и на природе.

One Touch 757 - все необходимое в одном корпусе

Габариты телефона - 106 x 46 x 18,5 мм, вес - 92 грамма. One Touch 757 уже поступила в продажу, рекомендуемая цена производителем не указана.

Источник новости: TCL&Alcatel